首页 | 评建动态 | 评建文件 | 工作安排 | 领导讲话 | 学习园地 | 评建简报 | 它山之石 | 下载空间 | 在线问答 | 学院首页 

· 关于做好本科教学工作审核评估预评估工作的通知 2017/09/14  
· 关于召开学校审核评估工作推进会的通知 2017/07/06  
· 关于调整审核评估工作领导机构的通知 2017/07/06  
· 学校召开教学工作会安排部署审核评估相关工作 2017/02/24  
· 关于印发校党委书记白黎、校长司晓宏、副校长杨子元在我校迎接本科教学工作审核评估动员会上讲话的通知 2016/10/24  
· 教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知 2016/10/20  
· 关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知 2016/10/20  
· 宝鸡文理学院迎接省巡视诊断专家组进校考察工作纪律 2014/09/26  
· 关于成立宝鸡文理学院巡视诊断工作组织领导机构的通知 2014/07/12  
· 陕西高校巡视诊断工作指南 2014/07/12  
· 审核评估工作领导机构
· 审核评估专项工作机构
· 审核评估院系评建工作组
 

邮箱:pjb0917@163.com
电话:0917-3569985
地址:新校区实验楼224

 

多媒体教室网络控制中心工作规程
2013-11-19 10:37  教学设备处

一、工作人员岗位设置

    多媒体教室网络控制中心控制室实行24小时值班。在教学活动时间,接受多媒体教室前端的报障电话,通过系统通讯装置指导前端使用人员正确操控系统及其设备,向技术维护工作人员下达处理系统故障指令;在教学活动以外时间,进行系统安全防范监控值班,如遇报警,及时进行处理。

    在设置有多媒体教室的老校区综合楼、电气楼和新校区思贤楼、立心楼、实验楼等教学楼宇各配备技术维护工作人员一名,处理系统及其设备出现的故障,协助教师解决在使用系统及其设备时遇到的问题,以及进行日常的系统及其设备的维护保养工作。

 

二、基本工作程序

    工作人员必须按时到达工作岗位。控制室工作人员,须立即检视系统运行状况,如有异常,即刻通知相应的技术维护工作人员予以处理。随时准备接受前端的报障电话,接到保障电话后,如是一般使用操作问题,可通过系统通讯装置指导前端使用人员正确操控,或通过远程控制功能对前端设备进行远程操控。如不能解决,应立即通知相应技术维护工作人员予以处理。技术维护工作人员,对所负责区域的多媒体教室进行巡查,遇到系统及其设备出现故障时或接受到控制室指令时立刻进行排障处理。对于每次的报障和排障情况及时进行记录,每周周末予以汇总。

    在教学活动以外时间,安排安防监控值班。

 

三、日常基本维护措施

    定期做好设备的维护、保养工作。每周检查系统及其设备的工作状况并予以及时维护,每月进行一次投影机清尘工作,经常检查投影机的灯泡使用时间,更换使用期限已到的灯泡。定期上报耗材需求计划。

 

四、工作记录及系统信息收集、分析和反馈。

    实行多媒体教学设备故障维护记录制度。将系统使用过程中设备所出现的各种故障及时记录,然后汇总整理。对故障汇总结果进行分析,找出系统稳定性缺陷和故障隐患,实施改进和完善措施。

 

五、监控信息资料的安全管理

    控制室的监控信息资料,未经主管负责人同意,不得散布和传播。控制室内,无关人员不得进入逗留。

 

六、做好防盗、防火安全工作

    多媒体教室控制中心实行安防监控值班。如遇报警,察看分析报警原因,出现盗情立即电话报告学院保卫处,协助保卫处进行处理。

    严禁在室内使用明火;未经许可,不得使用大功率用电器;严禁将茶水、饮料等物品放在多媒体机柜上,防止因失误造成电器设备短路引起火灾。

关闭窗口
版权所有:宝鸡文理学院评建办公室
Copyright(C)2007,All Rights Reserved