首页 | 评建动态 | 评建文件 | 工作安排 | 领导讲话 | 学习园地 | 评建简报 | 它山之石 | 下载空间 | 在线问答 | 学院首页 

· 关于做好本科教学工作审核评估预评估工作的通知 2017/09/14  
· 关于召开学校审核评估工作推进会的通知 2017/07/06  
· 关于调整审核评估工作领导机构的通知 2017/07/06  
· 学校召开教学工作会安排部署审核评估相关工作 2017/02/24  
· 关于印发校党委书记白黎、校长司晓宏、副校长杨子元在我校迎接本科教学工作审核评估动员会上讲话的通知 2016/10/24  
· 教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知 2016/10/20  
· 关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知 2016/10/20  
· 宝鸡文理学院迎接省巡视诊断专家组进校考察工作纪律 2014/09/26  
· 关于成立宝鸡文理学院巡视诊断工作组织领导机构的通知 2014/07/12  
· 陕西高校巡视诊断工作指南 2014/07/12  
· 审核评估工作领导机构
· 审核评估专项工作机构
· 审核评估院系评建工作组
 

邮箱:pjb0917@163.com
电话:0917-3569985
地址:新校区实验楼224

 

宝鸡文理学院电子邮件管理办法(试行)
2014-05-09 10:40  

 

宝鸡文理学院电子邮件服务是校园信息化系统提供的常规服务之一,为了保障邮件系统正常运行、保护我校部门和教职工信息安全,避免邮件盗用后滥用情况,依据《互联网电子邮件服务管理办法》制定本管理办法。

一、电子邮箱的开通办法

1、 宝鸡文理学院电子邮箱的申请对象为宝鸡文理学院教职工、在校学生以及学校各部门。其中教职工和在校学生申请的电子邮箱为个人电子邮箱,部门申请的电子邮箱为部门公务邮箱。

2、个人邮箱申请入口为学校首页邮箱专栏处,邮箱账户的命名规则:教职工账户以工号命名,学生账户以学号命名。

3、部门公务邮箱申请必须填写《公务电子邮箱申请表》,并由本部门主管领导签字盖章,经网络管理中心审批后方可开通,单位邮箱要求专号专用、专人负责管理。

4、网络管理中心定期对所申请的邮箱账户进行审核,审核通过邮箱方可使用。

二、电子邮箱的管理

1、邮箱域名:bjwlxy.edu.cnbjwlxy.cn,用户邮箱地址为:用户名@bjwlxy.edu.cn用户名@bjwlxy.cn同时使用。

2、电子邮箱账户统一由网络管理中心管理,其他部门不得开设对外电子邮件服务。

3、部门公务邮箱若没有申请注销或其他特殊情况,将永久保留;个人邮箱3个月未登录(POP3)将会被暂停,6个月未登录(POP3)将会被注销。

4、个人邮箱仅限本人使用,禁止将本人邮箱转借他人。

5、对于机构有变动的单位,应及时与网络管理中心联系,进行账号的修改;管理员有权删除已不存在的单位邮箱账户。

6、忘记邮箱密码,个人邮箱用户凭工作证到网络管理中心办理,单位邮箱管理员凭工作证或单位证明信息到网络管理中心办理。

7、对于邮件病毒用户,管理员通知用户进行杀毒处理,用户对此置之不理的,管理员有权封锁其邮件账号。

8、如发生下列情形之一,网络管理中心有权随时中断或终止用户电子邮件服务:

(一)  利用电子邮件故意传播非法或不健康信息;

(二)  违反信息安全保密条例造成失密;

(三)  利用电子信函对他人进行骚扰;

(四)  盗用、破坏他人帐号;

(五)  违犯有关网络信息安全管理条例的行为。

三、 电子邮箱的使用

1、 用户应定期清理过期邮件,以确保整个电子邮箱的正常运行;邮箱及邮箱密码由用户本人负责;用户应对其因使用电子邮件不当而导致个人权益受损承担全部责任。

2、 用户应当对其使用的邮箱进行的所有活动和事件负法律责任。不得为任何非法目的使用电子邮件服务。不得利用电子邮件服务进行任何可能对互联网和校园网的正常运转造成不良影响的行为。不得利用电子邮件服务传输任何骚扰性的、辱骂性的、恐吓性的、庸俗淫秽的或其他任何非法的信息资料。

3、不得违反国家《互联网电子邮件服务管理办法》的规定。

、本办法由网络管理中心负责解释并实施, 本办法自公布之日起执行。

关闭窗口
版权所有:宝鸡文理学院评建办公室
Copyright(C)2007,All Rights Reserved