首页 | 评建动态 | 评建文件 | 工作安排 | 领导讲话 | 学习园地 | 评建简报 | 它山之石 | 下载空间 | 在线问答 | 学院首页 

· 关于做好本科教学工作审核评估预评估工作的通知 2017/09/14  
· 关于召开学校审核评估工作推进会的通知 2017/07/06  
· 关于调整审核评估工作领导机构的通知 2017/07/06  
· 学校召开教学工作会安排部署审核评估相关工作 2017/02/24  
· 关于印发校党委书记白黎、校长司晓宏、副校长杨子元在我校迎接本科教学工作审核评估动员会上讲话的通知 2016/10/24  
· 教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知 2016/10/20  
· 关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知 2016/10/20  
· 宝鸡文理学院迎接省巡视诊断专家组进校考察工作纪律 2014/09/26  
· 关于成立宝鸡文理学院巡视诊断工作组织领导机构的通知 2014/07/12  
· 陕西高校巡视诊断工作指南 2014/07/12  
· 审核评估工作领导机构
· 审核评估专项工作机构
· 审核评估院系评建工作组
 

邮箱:pjb0917@163.com
电话:0917-3569985
地址:新校区实验楼224

 

宝鸡文理学院实验室危险化学废物处理管理办法(征求意见稿)
2014-12-05 11:06  

为了规范我校实验室危险化学废物的管理,防止环境污染,依照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《废弃危险化学品污染环境防治办法》和《危险化学品安全管理条例》等法律规定,特制订本管理办法。

第一条 实验室危险化学废物是指被列入《国家危险废物名录》的化学废物,包括具有各种毒性、腐蚀性、易燃性、易爆性和化学反应性的化学废物。

第二条 实验室危险化学废物分类:一般化学废液、剧毒化学废液、过期化学试剂、过期剧毒化学试剂、化学固体废物、瓶装化学气体等。

第三条 实验室产生的危险化学废物,任何部门、个人不得随意丢弃、排放和填埋。交由有资质的相关废物处理公司进行统一处理。

第四条 实验室应将产生的各类危险化学废物分类收集、合理存放、设专人管理,各院(系)负责人为实验室危险化学废物安全管理第一责任人,实验室主任(负责人)、课题(项目)负责人为直接责任人。

第五条 各院系设立专门的贮存危险化学废物的场所。存放场所要求坚固平整、安全封闭、道路通畅。存放场所必须设置警示标志及防护设施。

第六条 产生危险化学废物的实验室必须配备收集化学废物的包装容器。包装容器上必须粘贴标签,标注内容包括:中文化学名称(混合物标注主要废物名称)、危险情况、禁忌物。标签必须粘贴牢靠、文字清晰,标签标识与容器内危险废物一致。并填写《宝鸡文理学院实验室危险化学废物收集登记表》。

第七条 所有危险化学废物必须分类存放,不得混装,以减少处理难度,降低处理费用。

第八条 实验室危险化学废物安全处理必须联系有资质的相关危险化学废物处理公司统一处理。废物外运处理时严格按照国家有关规定办理危险废物转移手续。

第九条 提倡进行实验室危险化学废物收集前的预处理工作,以减少其收集量和危害性。

第十条 加强涉及危险化学废物相关人员的规范化业务管理培训。要求熟悉掌握危险化学废物管理规章制度、工作流程和应急预案等各项要求,掌握危险化学废物分类收集、运送、暂存的正确方法、操作程序,严格按照操作规程利用、处置危险化学废物。

第十一条 各院系必须对参加实验的学生进行实验室危险化学废物处理的知识和理念教育。

第十二条 本办法自颁布之日起执行。本办法与国家和地方有关法规不一致时,从其规定。

第十三条 本办法由教学设备与实验室管理处负责解释。

附件1、宝鸡文理学院实验室危险化学废物收集登记表

附件【宝鸡文理学院实验室危险化学废物收集登记表.doc
关闭窗口
版权所有:宝鸡文理学院评建办公室
Copyright(C)2007,All Rights Reserved