首页 | 评建动态 | 评建文件 | 工作安排 | 领导讲话 | 学习园地 | 评建简报 | 它山之石 | 下载空间 | 在线问答 | 学院首页 

· 关于做好本科教学工作审核评估预评估工作的通知 2017/09/14  
· 关于召开学校审核评估工作推进会的通知 2017/07/06  
· 关于调整审核评估工作领导机构的通知 2017/07/06  
· 学校召开教学工作会安排部署审核评估相关工作 2017/02/24  
· 关于印发校党委书记白黎、校长司晓宏、副校长杨子元在我校迎接本科教学工作审核评估动员会上讲话的通知 2016/10/24  
· 教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知 2016/10/20  
· 关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知 2016/10/20  
· 宝鸡文理学院迎接省巡视诊断专家组进校考察工作纪律 2014/09/26  
· 关于成立宝鸡文理学院巡视诊断工作组织领导机构的通知 2014/07/12  
· 陕西高校巡视诊断工作指南 2014/07/12  
· 审核评估工作领导机构
· 审核评估专项工作机构
· 审核评估院系评建工作组
 

邮箱:pjb0917@163.com
电话:0917-3569985
地址:新校区实验楼224

 

宝鸡文理学院校园网使用管理办法
2016-01-15 10:18  

第一条

宝鸡文理学院为规范校园网的使用,维护广大师生的合法权益,减少干扰网络正常运行的违规行为,依照国家相关法律和教育部、学校的的有关规定,结合本校的实际情况,特制定本办法。

第二条

宝鸡文理学院教学设备与实验室管理处网络管理中心(以下简称“网络中心”)为校园网管理服务支撑部门,负责校园网的全面规划、设计、运行、管理和发展。网络中心依托校园网提供的服务包括电子邮件、个人上网、静动态IP地址使用、域名解析、虚拟主机托管、服务器托管服务等。

第三条

校园网用户包括指经授权接入校园网的校部各单位/部门(以下称“单位用户”)和个人(以下称“个人用户”),应自觉遵守、执行国家的有关法律法规和宝鸡文理学院的相关管理制度,自觉接受有关管理部门的行政管理和技术监督,必须遵守本办法中的各项规定。

第四条

网络中心统一管理校园网出口,在网络边界部署符合国家规定的安全保护措施。任何校内人员和部门不得私自接入互联网,已接入校园网的任何单位、部门和个人不得私自提供互联网接入服务。

第五条

校园网域名和IP地址由网络中心统一管理和分配,任何人不得任意改动和抢占。

第六条

校园网用户须严格遵守国家有关信息安全保密管理规定,确保国家秘密的安全,凡涉及国家秘密的信息严禁上网,并不得在连网的计算机信息系统中存储、处理和传递。

第七条

校园网用户不得在网络上传播计算机病毒,不得进行任何形式的网络攻击和网络窃取行为。

第八条

严禁校园网用户私自设立路由、代理服务、地址转换和动态地址分配等,干扰网络运行和安全管理的行为,严禁进行任何破坏信息服务、网络基础设施的活动。

第九条

校园网单位用户可开设服务器对外提供信息服务,必须遵守国家规定的互联网安全保护技术措施,并在网络中心备案,说明用途和具体负责人,不得从事与所申请用途不一致的信息服务。个人用户不得开设服务器对外提供信息服务。

第十条

网络中心负责在校园网中实施网络行为监测。一旦检测出违规使用网络行为,网络中心将及时以电子邮件、书面、电话等方式通知相关责任人。

 

第十一条

对于违反本办法的用户,网络中心将会同相关主管部门视情节轻重,给予如下处理:

1.针对个人用户:责令提交书面检查,并通报其所在单位、部门;禁用其校园网账号或中断计算机联网,待更正违规行为后方可恢复;情节严重者,由学校主管部门给予校纪处分;

2.针对单位用户:停止有关单机入网或停止子网接入校园网,待更正违规行为后方可恢复;情节严重者,由学校主管部门酌情核减该单位/部门绩效;

3.对于违反国家有关法律法规者,移交国家相关部门追究其法律责任。

第十二条

因非法盗用他人校园网账号给受害用户造成经济损失的,行为人应给予受害用户全额赔偿,并根据受害用户合理要求,赔偿其他损失;因违规使用造成网络设施设备损坏的,除照价赔偿损坏的设施设备外,视造成后果予以经济处罚。

第十三条

校园网提供的网络服务,视服务项目的不同而实行免费使用或费用分摊,具体管理办法另文发布。

第十四条

本办法由网络中心负责解释。

教学设备与实验室管理处起草

2015年12月15日    

关闭窗口
版权所有:宝鸡文理学院评建办公室
Copyright(C)2007,All Rights Reserved